Все новости

Меркель и Макрон попросили Путина «сохранить здоровье» Навального. В ответ они получили «разъяснения объективных обстоятельств дела»

Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции провел переговоры с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, сообщается на сайте Кремля

31 марта 2021 10:11

Главы трех стран в том числе обсудили ситуацию с осужденным оппозиционером Алексеем Навальным. Как сообщает пресс-служба французского президента, Макрон и Меркель обратили внимание Путина на необходимость соблюдать права Навального и «сохранить здоровье» политика. В ответ президентом России «были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела», заявил Кремль.

Что важно знать:

Алексей Навальный находится в исправительной колонии во Владимирской области. После замены его условного срока по делу «Ив Роше» на реальный он должен провести там два с половиной года.

Ранее оппозиционер пожаловался на резкое ухудшение здоровья: у него сильные боли в спине и почти не действует правая нога. При этом в Федеральной службе исполнения наказаний состояние политика назвали «удовлетворительным», а член владимирской Общественной наблюдательной комиссии обвинил Навального в симуляции проблем со здоровьем, хотя сам с ним не встречался.

Больше новостей:

Премьер-министр Словакии ушел в отставку после скандала из-за закупки вакцины «Спутник V»

Семилетний сын Бориса Немцова появился в ролике «Единой России»

Россельхознадзор объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от COVID-19 для животных

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал о своем отношении к осужденному оппозиционеру Алексею Навальному и прокомментировал его дело

Ольга Морозова

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Владимир Григорян обвинил политика Алексея Навального в симуляции проблем со здоровьем. Об этом он заявил в беседе с «Дождем»

Кристина Боровикова
23 марта сторонники Навального анонсировали новую всероссийскую протестную акцию, но дату и точки сбора не огласили. Подробности станут известны после того, как на специальном сайте зарегистрируется больше 500 тысяч человек. Получится ли у Леонида Волкова, Ивана Жданова и Марии Певчих — оставшихся на свободе лидеров ФБК* — вывести людей на улицы и справляются ли они с ролью публичных политиков — в материале «Сноба»