Все новости

«Мы сделаем все гораздо хитрее». Сторонники Навального анонсировали новую акцию 14 февраля

Новая протестная акция в поддержку политика Алексея Навального запланирована на 14 февраля. Об этом заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в эфире «МБХ медиа»

9 февраля 2021 10:59

«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», – сказал он.

Обновление: В своем телеграм-канале Волков объяснил суть акции. Он предложил жителям городов 14 февраля в 20:00 выйти во двор дома, включить фонарик на телефоне, поднять телефон вверх и простоять так несколько минут. Также, по его словам, можно делать сердца из горящих свечей. Окончание акции — 20:15.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на новость об акции так: «Затрудняюсь сказать. В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности».

Что важно знать:

23 и 31 января в России прошли протестные акции, связанные с арестом Навального и выпущенным им расследованием о «дворце для Путина». 2 февраля суд заменил политику условный срок на реальный по делу «Ив Роше», и в этот день жители Москвы и Петербурга также вышли на протест. В общей сложности за три дня протестов по всей России задержали более 10 тысяч человек, посчитали правозащитники.

4 февраля Леонид Волков заявил, что следующие протестные акции в поддержку Навального пройдут весной и летом. «Если будем выходить каждую неделю, то получим еще тысячи арестованных и сотни избитых», — объяснял он. По его словам, региональные штабы Навального должны сосредоточиться на осенних выборах в Госдуму, а доставать оппозиционера из колонии будут «внешнеполитическими методами».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Звезда сериалов и митингов и регулярный посетитель бара Simach. Герой пятничного интервью «Сноба» — вновь наследник великой театральной фамилии. Неделю назад мы говорили с одним из «большой тройки» продолжателей актерских родов, Иваном Янковским. На этот раз к нам в редакцию пришел Павел Табаков
На Новой сцене московского театра «Современник» вышел спектакль «Фантазии Фарятьева» в постановке молодого режиссера Георгия Суркова
Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются