Все новости

На обозвавшего красноярцев «кучей дерьма» чиновника завели дело об оскорблении

Красноярская прокуратура постановила возбудить дело об административном правонарушении в отношении советника красноярского вице-губернатора Андрея Агафонова. Он назвал жителей края «плаксивым сбродом» и «кучей дерьма», сообщает «Тайга-Инфо»

11 октября 2021 20:59

Ведомство намерено провести лингвистическую экспертизу комментария Агафонова, и если специалисты подтвердят наличие оскорблений в тексте, чиновника оштрафуют на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Что произошло:

В августе фигурист Алексей Ягудин написал в своем инстаграме, что не заметил смога в Красноярске. Местные жители его раскритиковали, а Агафонов, который увидел эти комментарии, добавил свой. Он заявил, что ему стало «немного стыдно», что он тоже из Красноярска: «Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек “в режиме черного неба”. Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Пост Агафонова в итоге был удален. По мнению чиновника, это сделала администрация Facebook за то, что комментарий нарушил правила сообщества. Страницу чиновника заблокировали на месяц.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

15-летний житель Махачкалы зарезал одноклассника во дворе школы номер 51. Против него, а также в отношении директора школы и охранной организации возбудили уголовные дела

Катерина Мурашова
Что делать, если мать начинает воспринимать своего сына с ментальными проблемами как домашнее животное, которое к тому же рано или поздно придется сдать в приют? Можно ли как-то в этой ситуации помочь самому ребенку, подготовив его к будущей непростой жизни?
Виктория Владимирова
Когда мужчины на работе боятся женщины, это не проблема женщины