Все новости

«Наш пациент может умереть в любой момент». Врач Навального — о его состоянии в колонии

Кардиолог Ярослав Ашихмин, который уже несколько лет наблюдает за здоровьем Алексея Навального, опубликовал в фейсбуке результаты анализов политика, взятых у него накануне

17 апреля 2021 20:59

Справка была выдана лабораторией больницы для осужденных исправительной колонии номер 3 по Владимирской области. Часть информации в документе скрыта, но некотрые результаты видны. Так, показатели по калию у Навального достигают 7,1 миллимоль на литр.

«Наш пациент может умереть в любой момент.<...> Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца», — заявил Ашихмин. По его словам, результаты анализов политика могут также свидетельствовать о прогрессирующей почечной недостаточности.

О том, что показатели в результатах анализов Навального критическиепишет еще один врач оппозиционера, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева. По ее словам, медики получили справку накануне, 16 апреля, и в тот же день обратились к директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову с просьбой допустить их на осмотр к Навальному. Однако пока они ответа из ведомства не получили.

В своих постах медики не уточняют, как им удалось получить анализы политика. «Медузе» Ашихмин заявил, что документы предоставила семья Навального.

Что важно знать:

Алексей Навальный находится в исправительной колонии номер 2 в городе Покрове Владимирской области с 11 марта. В заключении его здоровье ухудшилось: он жаловался на боли в спине и ноге, высокую температуру и кашель. Политик утверждал, что в колонии ему не оказывают необходимую помощь, и просил допустить к нему гражданских врачей. Требования оппозиционера не выполнили, тогда 31 марта он объявил голодовку. Теперь ему угрожают принудительным кормлением.

По словам родственников Навального, которые посетили его в колонии, состояние политика ухудшается. Во ФСИН его оценивают как удовлетворительное.

Допустить к оппозиционеру врачей и сохранить его здоровье потребовали иностранные политики и всемирно известные деятели культуры.

*Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

В Великобритании простились с принцем Филиппом — мужем Елизаветы II

Сервис почтовых рассылок не нашел признаков уязвимости после утечки электронных адресов сторонников Навального

«Нечистые духи не стоят на месте». В монастыре под Тверью нашли фрески с адскими мучениями интернет-зависимых

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

78 всемирно известных деятелей культуры подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с требованием допустить независимых медиков в колонию к оппозиционеру Алексею Навальному. Обращение опубликовали издания Le Monde и Economist

Ольга Морозова

Юлия Навальная, жена политика Алексея Навального, рассказала в инстаграме, что посетила мужа в покровской колонии

Мария Володина

Социальная сеть Facebook заблокировала публикацию Людмилы Навальной — матери осужденного политика Алексея Навального, сообщил в своем твиттере активист Николай Ляскин. В посте женщина рассказывала о посещении сына в колонии