Все новости

Навального перевели из медчасти колонии в отряд. Ему угрожают принудительным кормлением

Объявившего голодовку в покровской колонии Алексея Навального вернули из медицинской части в отряд. Об этом сообщается в твиттере политика

12 апреля 2021 15:27

«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление», — говорится в посте. При этом, как сообщается, врача к оппозиционеру по-прежнему не пускают.

По данным соратников Навального, с начала голодовки он потерял восемь килограммов, а с момента приезда в колонию — 15. Сейчас его вес составляет 77 килограммов.

Что важно знать:

Навальный держит голодовку с 31 марта, требуя, чтобы к нему допустили гражданского врача и дали необходимые лекарства. Политик жаловался на боли в спине и ноге. По словам адвокатов, оппозиционер также теряет чувствительность рук. При обследовании в колонии у него нашли две грыжи и протрузию.

5 апреля политик рассказал, что заключенных из его отряда госпитализируют с туберкулезом, а у него самого сильный кашель и высокая температура. В Федеральной службе исполнения наказаний заявили что у Навального выявили «признаки респираторного заболевания» и перевели его в медико-санитарную часть.

Больше новостей:

В Петербурге загорелась «Невская мануфактура». Погиб пожарный

Правительство пообещало запустить шесть «суперсервисов» на портале госуслуг. Среди них — похоронный и «Правосудие онлайн»

Моцарт как предчувствие: Теодор Курентзис исполняет две последние симфонии композитора и отправляется в тур

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Геворг Мирзаян
Отправка Алексея Анатольевича в колонию позиционировалась властями как торжество справедливости и законности. Но теперь перед ними встал новый вопрос: а что делать с Навальным в тюрьме?
Ольга Морозова

Алексею Навальному, который находится в покровской колонии, сообщили, что в ходе магнитно-резонансной томографии у него нашли две грыжи и протрузию. Об этом рассказала «Дождю» адвокат политика Ольга Михайлова

Владимир Осечкин
Продолжаем разоблачать fake от RT и недошпионки Бутиной, которые пытались изобразить пыточную ИК-2 в Покрове как якобы…