Все новости

«Не способен приносить пользу обществу». Суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову

В Москве второй кассационный суд не стал смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, который получил семь с половиной лет колонии за ДТП с погибшим. Об этом сообщает РИА Новости

15 сентября 2021 16:12

«Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», — сказал прокурор на судебном заседании. Он имел в виду органическое расстройство личности — нарушение работы мозга в результате его болезни, повреждения или дисфункции, которое приводит к изменению поведения, снижению мыслительных функций, психическому истощению.

Что еще известно:

Ефремов присутствовал по видеосвязи. Он сказал, что перед трагедией его жизнь «дала трещину»: долго болела мать, умерла «театральная мама» — худрук театра «Современник» Галина Волчек. Он будто бы не выдержал и стал пить, что и привело к смертельному ДТП.

«В это время как черт из табакерки появился адвокат Эльман Пашаев, добился домашнего ареста, началось своеобразное адвокатское шоу. Я до сих пор не могу себе простить того, что я не остановил своего защитника в агрессивных и резких высказываниях... Потом я получил, сколько получил», — высказался артист.

По словам Ефремова, пока он в колонии его семья «вынуждена отрывать от себя деньги», чтобы он мог покурить и поесть что-то, «кроме баланды». Кроме того, актер пожаловался на обострение астмы.

Что важно знать:

Автомобильная авария с участием Ефремова произошла на Садовом кольце в центре Москвы 8 июня 2020 года. В результате ДТП погиб Сергей Захаров, водитель автофургона, в который въехал джип артиста. Ефремова приговорили к реальному сроку: он отбывает наказание в Белгородской колонии, занимается изготовлением молний.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Шапиро
Вся мотивация педагогов в дошкольных учреждениях стоит на трех китах: хорошие условия труда, возможность профессионального развития, характер складывающихся взаимоотношений в коллективе. Как обеспечить комфортную обстановку педагогам и почему это важно для детей, рассказывает основательница частного детсада Infant School Наталия Дербенева