Начать блог на снобе
Все новости

Небензя в ООН заявил, что оснований расследовать инцидент с Навальным нет

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности ООН заявил, что у российской стороны нет никаких оснований начинать расследование произошедшего с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает «Интерфакс»

11 сентября 2020 9:40

«Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах. Мы не получили никаких доказательств от Германии, которые позволили бы нам сделать заключение, что речь идет о преднамеренном преступлении», — объяснил он.

По мнению Небензи, сложившаяся ситуация наводит на «мысли о какой-то грязной постановочной игре», и встает вопрос — кому это выгодно.

Также постпред напомнил, что посол России был в МИД Германии, но не получил там каких-либо данных, запрошенных Москвой: «Если вы требуете объяснений, положите факты на стол, и мы обменяемся мнениями. Почему мы должны верить в обвинения, не подтвержденные доказательствами, даже если это, как вы говорите, вне всяких сомнений?»

Что произошло:

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали и через два дня в коме перевезли на лечение в Берлин. Немецкие специалисты пришли к выводу, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Российские врачи эту версию опровергают.

7 сентября клиника Charite сообщила, что состояние политика улучшилось. Его вывели из медикаментозной комы и начали постепенно отключать от аппарата искусственной вентиляции легких.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Саратовский областной суд признал 35-летнего местного жителя Михаила Туватина виновным в убийстве и сексуальном насилии в отношении девятилетней девочки и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда

Актриса Екатерина Шмакова попросила прощения у жителей Белоруссии за карикатурный образ протестующей в телепередаче Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама». Ролик с извинениями артистка опубликовала в фейсбуке

Президент Сербии Александр Вучич в эфире национального телевидения заявил, что российский лидер Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров извинились перед ним из-за поста официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой

«Познакомься мама, это моя девушка». Уже нервно, да? А если представить, что у вас дочь? Тут в голове начинают проноситься мысли одна другой тревожнее, и все заканчиваются словом «приплыли». О том, как реагировать на признания подростков в гомосексуальности и представляют ли эти откровения опасность, поговорили секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева и психолог Никита Карпов