Все новости

Объявлена предельная отпускная цена вакцины «Спутник V» в России — 1942 рубля

В Минздраве России утвердили предельную отпускную цену набора из двух компонентов вакцины «Спутник V» против коронавируса — он должен стоить не больше 1942 рублей, сообщает РИА Новости

5 декабря 2020 16:53

Также установлена предельная отпускная цена комплекта из пяти наборов — 9710 рублей, рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Он обратил внимание, что правительство уже включило «Спутник V» в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Розничная продажа препарата не предусмотрена.

Что важно знать:

2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса со следующей недели, она будет проходить в добровольном порядке и станет для всех бесплатной. Медики будут использовать препарат «Спутник V».

На следующий день после заявления президента мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве вакцинация стартует уже 5 декабря. Первыми на прививку могут записаться работники образования, здравоохранения всех форм собственности, а также сотрудники городских социальных служб. Затем, по мере поступления больших партий вакцины, перечень расширят.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Михаэль Лившиц
Сейчас идет много споров о том, существуют ли законные основания для принудительной вакцинации и все выглядит довольно…

Вакцинация против коронавируса в Москве стартует 5 декабря, сообщил на своем сайте мэр города Сергей Собянин

Михаэль Лившиц
Израиль и компания Moderna подписали расширенное соглашение о поставках для получения дополнительно четырех миллионов доз…
Редакция Ъ
Уже появился такой термин — нынешнее поколение детей называют поколением Covid. Они вынуждены жить в новых условиях,…