Все новости

Одну из улиц Брюсселя назовут в четь секс-работницы, которую убил клиент

Власти Брюсселя объявили, что назовут одну из новых улиц в честь 23-летней чернокожей секс-работницы Юнис Осаянде, которую с жестокостью убил клиент в июне 2018 года. Об этом сообщает BBC News

16 сентября 2021 22:58

Девушка приехала в Бельгию в 2016 году — ей пообещали карьеру актрисы, а на самом деле заставили заниматься проституцией. Преступники говорили, что она должна им 45 тысяч евро.

За несколько недель до своей смерти Юнис связалась с благотворительной организацией, которая помогает секс-работникам, и рассказала, что произошло. Девушка боялась идти в полицию, потому что была мигранткой без документов.

Потом случилась трагедия — клиент нанес девушке 17 ножевых ранений. Она умерла. Событие повлекло массовые протесты, которые возглавили секс-работники из числа мигрантов. Активисты требовали улучшить их условия труда и призвали местные власти разработать четкие правовые нормы для трудовой деятельности секс-работников.

Что еще известно:

Обвиняемый в убийстве Юнис Осаянде — 17-летний юноша. Он ожидает суда. Четыре члена группировки по торговле людьми были арестованы и приговорены к тюремным срокам до четырех лет.

Назвав новую улицу в честь девушки, власти Брюсселя хотят привлечь внимание ко всем «забытым женщинам, ставшим жертвами торговли людьми, сексуального насилия и убийств».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В конце августа в интернете разгорелся скандал вокруг жительницы Красноярска Инны Ряжкиной, которая продает фотографии своей 13-летней дочери Анфисы. На портретах девочка часто в откровенной одежде и на каблуках или демонстрирует свою растяжку. «Холод» выпустил материал с комментарием Ряжкиной, и в этот же день аккаунт девочки в инстаграме был удален

Сразу несколько российских СМИ написали о том, что ученые, в том числе представители ВОЗ, считают ревакцинацию от COVID-19 бесполезной и опасной. Такие выводы журналисты сделали, прочитав статью о ревакцинации, опубликованную The Lancet. Главное из того, о чем говорится в статье, «Сноб» обсудил с иммунологом Николаем Крючковым

Ночью 12 сентября на Фарерских островах — в автономном регионе Дании — охотники забили более 1400 атлантических белобоких дельфинов. Масштаб убийства беспрецедентный. Почему так произошло и как на событие отреагировали в мире и на самих Фарерских островах — в материале «Сноба»