Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Организаторы ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» рассказали об угрозах партнерам проекта

Партнерам ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» поступают угрозы с требованием прекратить публичную поддержку проекта, сообщила «Снобу» его пресс-секретарь Алина Пчелинцева

18 ноября 2020 20:12

Пока организаторы не могут назвать конкретных партнеров, которые получили анонимные угрозы, поскольку это приведет «к дополнительному давлению». Угрозы заключались в требовании прекратить публичную поддержку фестиваля, в противном случае «к ним в гости придет такая же "проверка", как была проведена в кафе Zoom» . «То есть, полиция, Роспотребнадзор, все в этом духе», — добавила пресс-секретарь.

«Соответственно, нам пришлось удалить из своих соцсетей все упоминания о партнерах, а им, свою очередь — о фестивале. Сейчас для нас и наших партнеров в приоритете все-таки безопасность и возможность продолжать деятельность, не повторяя грустных сценариев. Что будем делать дальше — пока решаем. В любом случае, надеемся, что справедливость восторжествует, и что при этом пострадает как можно меньше людей и компаний», — говорит Пчелинцева.

О закрытии Zoom cafe:

Роспотребнадзор 16 ноября закрыл Zoom cafe, которое находится на Гороховой улице в центре Санкт-Петербурга. Официальная причина — несоблюдение дистанции между посетителями и нарушение других ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Известно, что вечером 13 ноября в кафе пришли 10 человек, которые заказали напитки и стали нарушать социальную дистанцию, не реагируя на замечания работников Zoom cafe. Затем пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора и зафиксировали нарушения. По мнению владельца Zoom cafe Павла Штейнлухта, клиенты, нарушившие правила, могли быть подставными. «Показательно, что некоторые из указанных лиц при расчете ссылались на тот факт, что "им дали только 500 рублей", за одного из посетителей доплату по счету произвел сотрудник полиции», — рассказал он.

Что важно знать:

Фестиваль «Бок о бок» в Санкт-Петербурге планировали открыть 12 ноября, но полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора сорвали мероприятие. В итоге фестиваль «Бок о бок» состоялся в онлайн-формате, поскольку его организаторы не захотели подвергнуть опасности другие площадки.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Петербурге закрыли Zoom cafe, которое заподозрили в партнерстве с ЛГБТ-фестивалем, сообщают «Фонтанка» и «Бумага»

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали церемонию открытия ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Санкт-Петербурге, передает с места событий креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев

Губернатор Владимирской области решил лечиться от коронавируса в частной клинике в Москве. Об этом Владимир Сипягин объявил в своем фейсбуке

Во временном блоке мобильного госпиталя для больных COVID-19 в Коммунарке произошел взрыв. Видео, на котором видно задымление над госпиталем, опубликовал телеграм-канал «112»