Все новости

«ОВД-Инфо»: в Петербурге на съезде анимешников задержали около 20 подростков. Самому младшему — 12 лет

Петербургские полицейские пришли в лофт-проект «Этажи», где проходит косплей-мероприятие анимешников, сообщает «ОВД-Инфо»

21 марта 2021 15:17

Правоохранители задержали около 20 подростков в возрасте от 12 до 18 лет. По словам родителей, во время мероприятия к детям подошла некая женщина и предложила сфотографироваться с радужным флагом. После этого в «Этажах» появились полицейские.

Что еще известно:

Подростков увезли в 76-й отдел полиции. По данным «ОВД-Инфо», им вменяют административное нарушение о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Один из родителей рассказал, что взрослых выгнали из помещения в полиции, где находились дети, а задержанных увели в отдельную комнату «для беседы». Родственники подростков утверждают, что косплей-мероприятие никак не связано с тематикой ЛГБТК.

Обновление. Родители задержанных рассказали «Подъему», что дети собираются в «Этажах» каждую неделю: пьют кофе, общаются и «просто тусуются». Взрослые считают, что произошедшее — провокация со стороны администрации лофта. По их словам, фото и видео с радужным флагом в полицию отправила именно она. Мать задержанной 12-летней девочки сообщила «МБХ медиа», что женщину с флагом подростки видели впервые, а после фотографий она «исчезла».

В «Этажах» заявили РБК, что администрация лофта вызвала полицию «во избежание нарушения правопорядка» из-за жалобы неких граждан на мероприятие, «пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме». В администрации добавили, что проект не организовывал это мероприятие и не разделяет убеждений анимешников.

Другие новости:

Студентам из эпидемиологически безопасных стран разрешили вернуться на обучение в Россию

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки

В Якутске из-за рассказов школьниц о сексуальном насилии арестовали главу патриотического кружка — бывшего депутата

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал аниме «Тетрадь смерти» и один из эпизодов аниме «Инуяшики» информацией, распространение которой на территории России запрещено, сообщает объединенная пресс-служба судов города

Екатерина Тимофеева

Соцсеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора заблокировала сообщество «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», которое ранее прокуратура охарактеризовала как «явно пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения». Об этом сообщает TJ

Мария Володина

Компания World Pictures подала в российский Минкульт документы на прокатное удостоверение полной версии фильма «Супернова» Гарри Макквина, сообщает «Интерфакс»