Все новости

«Подумайте перед тем, как переводить деньги таким жуликам». Песков прокомментировал расследование о «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование ФБК* о «дворце Путина» в Геленджике, сообщает «Интерфакс». Он назвал авторов публикации «жуликами», а их деятельность — «лохотроном»

20 января 2021 13:48

«Нужно сказать, я чувствую необходимость в этом: в конце этого материала чудесного указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Вот мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований. Вот это как раз и есть главный такой лохотрон. И мы предупреждаем всех граждан, тем более, с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Песков посоветовал россиянам «подумать 10 раз» перед переводом денег ФБК.

Принадлежность показанной в расследовании недвижимости Путину Песков назвал «голословными утверждениями», «чистой чушью» и «компиляцией». «В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации», — добавил пресс-секретарь президента.

Что еще известно:

Расследование о «дворце Путина» вышло на ютуб-канале Алексея Навального 19 января, менее чем за сутки его посмотрели почти 21 миллион раз. В видео утверждается, что около Геленджика для Путина за 100 миллиардов рублей возвели особняк площадью 17,7 тысячи квадратных метров. Сам дворец и его интерьеры вызвали резонанс в соцсетях. Еще в день публикации расследования Песков заявил, что «пластинка эта старая» — «у Путина нет никакого дворца в Геленджике»

*Минюст России признал ФБК «иностранным агентом»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

На канале оппозиционера Алексея Навального, ранее арестованного по возвращении в Россию, появился видеоролик с расследованием под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки»

Ольга Морозова

После ареста политика Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией (ФБК*) опубликовал расследование о дворце, который, как утверждается, построили для президента России Владимира Путина в Геленджике. Сам особняк и его интерьеры вызвали резонанс в соцсетях

Геворг Мирзаян
17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию на борту авиакомпании «Победа». Правда, насладиться свободным московским воздухом ему не удалось — «берлинского пациента» взяли на таможне и отправили под стражу до суда. Однако повода для торжества у властей нет, ведь при задержании Навального Кремль совершил две очень серьезные ошибки. И речь не о самом задержании, а о том, на каком основании и в каких условиях оно было сделано
Георгий Бовт
В Москве завершился Гайдаровский форум, посвященный жизни после пандемии. А через два дня после его окончания в Москву прилетел оппозиционер Алексей Навальный, на которого некоторые другие отчаянные оппозиционеры возлагают надежды как на лидера «России после Путина». Что-то эти два события почти неуловимо, но сроднило