Все новости

После анонса расследования о главе МВД к журналистам «Проекта» пришла полиция. У главреда обыски, его заместитель задержан, а сайт издания перестал работать

К журналистке «Проекта» Марии Жолобовой и главному редактору Роману Баданину пришли полицейские, сообщается в телеграм-канале издания. Накануне «Проект» анонсировал выход расследования о главе МВД Владимире Колокольцеве

29 июня 2021 9:34

Правоохранители стоят у квартиры Жолобовой и требуют пустить их внутрь, у Баданина проходят обыски. Кроме того, полицейские задержали заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина. Он находился около дома Жолобовой. Обыски проходят в квартире родителей Рубина, журналиста повезли туда же.

С чем связаны действия полиции, не сообщается.

Обновление. У Жолобовой тоже проводят обыски. По данным «Проекта», как минимум два обыска из трех связаны с делом о клевете на петербургского бизнесмена Илью Трабера. Жолобова и Баданин были авторами документального фильма о нем «Питерские. Отец и сын», вышедшего в 2017 году на «Дожде». Рубин к его созданию отношения не имеет. Дело о клевете возбудили в 2018 году.

Обновление. Допросы Романа Баданина, Михаила Рубина и Марии Жолобовой завершились, они находятся в статусе свидетелей по делу о клевете, передает «ОВД-Инфо».

Что еще известно:

После визита правоохранителей «Проект» опубликовал расследование о Колокольцеве «Портрет министра внутренних дел Владимира Колокольцева в кругу семьи и братвы». Сайт издания на какое-то время перестал открываться, показывалась ошибка 502. В «Проекте» объяснили это «одновременным наплывом читателей». Сейчас сайт работает с неполадками, журналисты предлагают своим читателем посмотреть видеоверсию расследования.

Больше новостей:

Вакцина «КовиВак» закончилась в Москве второй раз за неделю

Президент Чехии Милош Земан хотел заступиться за премьер-министра Венгрии, но сам стал объектом критики — он назвал трансгендерных людей «крайне отвратительными»

Пресненский суд отказался арестовывать гражданина Китая, которого обвинили в торговле людьми и допрашивали 15 часов с годовалым сыном на руках

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Учитель физики Сергей Сергеев из школы для одаренных детей при Московском государственном университете (МГУ) подал иск о защите чести и достоинства к изданию «Проект» и журналистке Юлии Лукьяновой. На иск в картотеке Никулинского суда Москвы обратило внимание «МБХ медиа»

У главы Чечни Рамзана Кадырова — две жены, говорится в расследовании «Проекта». Сам он никогда публично не признавался в многоженстве, хотя и поддерживает такие союзы

О том, как боролись против массовых вакцинаций в прошлом и к чему это приводило, — в материале «Сноба»