Все новости

Премьер Испании призвал отказаться от галстуков ради экономии электроэнергии

Премьер Испании Педро Санчес обратился к министрам, чиновникам и руководителям бизнеса. Политик призвал их не носить галстук без необходимости, так как это поможет сэкономить электроэнергию и не включать лишний раз кондиционер, передает Europa Press

29 июля 2022 19:47

Сам Санчес во время выступления также был без галстука. Председатель правительства подчеркнул, что на следующей неделе в Испании планируют одобрить новые срочные меры по энергосбережению.

Что важно знать:

С начала июля Испания и Португалия испытывают сильнейшую засуху за последние 1200 лет. В обеих странах наблюдается аномальная жара, которая приводит к крупным лесным пожарам и другим бедствиям. Так, жители испанского города Вальядолид пожаловались на птиц, падающих на землю. У животных началось обезвоживание, которое привело к быстрому снижению, дезориентации и неспособности летать.

20 июля СМИ сообщили, что за 10 дней экстремальной жары в Испании также погибли более 500 человек. Во многих регионах страны температура воздуха достигла 40 градусов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Специалисты Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) совместно с Институтом оптики атмосферы имени Зуева создали методику определения пожарной опасности в лесах. Об этом пишет ТАСС.

Фатима Алиева

В испанском Мадриде температура воздуха достигла 40 градусов по Цельсию. Из-за этого местный зоопарк решил изменить рацион животных. Панде Бин Син начали давать фруктовый лед из арбуза, а тюленям — ледяную рыбу, пишет Reuters.

Анастасия Музычук

Правительство России рассмотрит предложение производителей продуктов об уменьшении этикеток для экономии бумаги и чернил, сообщает РБК.