Начать блог на снобе
Все новости

Премьер-министр Киргизии подал в отставку. На его место выбрали экс-депутата, освобожденного протестующими из колонии

Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку, сообщает 24.kg со ссылкой на собеседника в правительстве

6 октября 2020 19:01

Парламент Киргизии проголосовал за назначение на место исполняющего обязанности главы правительства экс-депутата Садыра Жапарова. В ночь на вторник демонстранты освободили его из колонии, где он отбывал срок в 10 лет по делу об организации массовых беспорядков и захвате заложника во время митинга в Караколе в 2013 году.

В стране также сменился спикер парламента: Дастанбек Джумабеков ушел в отставку, а на его место избрали Мыктыбека Абдылдаева.

Что важно знать:

5 октября в Бишкеке после парламентских выборов, по итогам которых большинство голосов получили проправительственные партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», начались многотысячные протесты. Произошли столкновения митингующих с силовиками и беспорядки, в результате которых пострадали около 600 человек, один — погиб. Кроме того, протестующие захватили несколько правительственных зданий, в том числе Белый дом. 6 октября Центризбирком Киргизии признал итоги выборов в парламент страны недействительными.

Поддержать лого сноб
Читайте также

ЦИК Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комиссии

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили наличие отравляющих веществ в анализах Алексея Навального, говорится в заявлении ОЗХО

Власти Москвы обязали работодателей предоставлять данные сотрудников, перешедших на удаленку. Об этом говорится в указе мэра города Сергея Собянина о дополнительных мерах по борьбе с COVID-19