Начать блог на снобе
Все новости

Путин принял отставку главы Дагестана Васильева

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Владимира Васильева, сообщается на сайте Кремля

5 октября 2020 16:57

Руководитель республики ушел по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности (врио) главы региона назначен бывший полномочным представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе и заместителем директора Росгвардии Сергей Меликов. Ему президент поручил продолжить работу по декриминализации республики.

Другим указом Путин назначил Васильева своим советником. Ранее РБК со ссылкой на источники писал, что главу Дагестана могут сменить из-за возраста и проблем со здоровьем 71-летнего Васильева.

Что еще известно:

Владимир Васильев был назначен врио главы Дагестана в 2017 году, после чего в республике завели несколько уголовных дел против высокопоставленных чиновников. В 2018-м его переизбрали на этот пост.

Сергею Меликову 55 лет, он генерал-полковник, до последнего назначения был сенатором от Ставропольского края. Собеседники РБК говорили, о том, что его фигура рассматривается на замену Васильеву в том числе потому, что он силовик, хорошо знает регион, равноудален от местных кланов, а также наполовину принадлежит к лезгинам — одной из коренных народностей республики.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Британец умер и двое его друзей впали в кому после поездки в турецкую стоматологическую клинику, пишет The Guardian

Два года назад у Башкирии появился свой туристический бренд, презентующий регион как terra incognita — «неизвестная земля». Так на старинных картах обозначали неисследованные территории. Идеологи бренда опирались на исследования, показавшие, что российские туристы не ассоциируют регион с Уралом, хотя он примыкает к южной части гор. А 55% российских турфирм хотели бы работать с Башкирией, но у большинства из них нет достаточной информации о регионе, хотя республике есть что показать. «Сноб» рассказывает, ради чего туда стоит приехать
Десятки священнослужителей стали инфлюенсерами-миссионерами. Они ведут проповеди в Instagram, продвигают христианские…