Все новости

Разработчики The Sims 4 отказались выпускать дополнение «Свадебные истории» в России — из-за брака ЛГБТК-персонажей

Разработчики компьютерной игры The Sims 4 отказались от выпуска дополнения «Свадебные истории» в России из-за того, что в нем фигурируют ЛГБТК-персонажи. Об этом сообщается на сайте разработчика и издателя игры Electronic Arts

10 февраля 2022 13:35

Набор посвящен истории любви и свадьбе лесбийской пары — симов Доминики и Камиллы. Разработчики отметили, что в процессе выстраивания сюжетной линии этого дополнения стало ясно, что оно не пройдет цензуру в некоторых странах.

«Основа нашей работы в The Sims — возможность создать любую историю без ограничений», – подчеркнули создатели. Они отметили, что дорожат «свободой быть собой, любить и делиться своим опытом без ограничений». Поэтому чтобы не вносить в историю «существенных изменений», они решили не выпускать ее для игроков из России.

В остальных странах дополнение будет доступно с 17 февраля.

Что важно знать:

The Sims — компьютерная игра в жанре симулятора жизни. Она позволяет создавать персонажей (симов), выбирать им характеры, предпочтения, одежду, имя и многое другое, а затем управлять ими, создавая собственные истории.

Разработкой четвертой части игры занимается компания Maxis, изданием — корпорация Electronic Arts. Согласно ее подсчетам, к маю 2021 года в мире насчитывалось около 36 миллионов игроков в The Sims 4.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Игровая платформа Stakester провела эксперимент среди своих пользователей и выяснила, что за два часа игры организм человека может сжечь столько же калорий, сколько и при тысяче приседаний. В ходе исследования у мужчин ушло около 420 калорий, у женщин — 472 калории, передает Daily Mail

Анастасия Музычук

Сервис знакомств Tinder обвинили в дискриминации геев, лесбиянок и пользователей старше 30 лет в Великобритании. Для них подписка на Tinder Plus стоит дороже, чем для остальных клиентов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование независимой компании Witch?.