Все новости

Ректор ВШЭ пожаловался «на ожесточенную информационную атаку» от сторонников Навального

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов пожаловался «на ожесточенную информационную атаку» от сторонников политика Алексея Навального. Об этом говориться в его письме, опубликованном на сайте вуза

4 февраля 2021 14:54

«НИУ ВШЭ второй день получает в свой адрес грубые угрозы и оскорбления, содержащие нецензурную брань, различные ультимативные требования. По своей риторике и эстетике эти угрозы мало отличаются от того, что мы получали в свой адрес от “новых черносотенцев”. Стратегия и тактика интернет-войн одинакова, вне зависимости от того, на чьей ты стороне. Эти информационные атаки – отнюдь не приглашение к уважительному диалогу, который мы с вами привыкли вести», — написал он.

По словам ректора, сторонники Навального якобы пытаются вывести студентов и сотрудников учебного учреждения «из состояния психологического равновесия» и спровоцировать «на эмоциональные поступки».

Что еще написал ректор:

Кузьминов подчеркнул, что ВШЭ находится вне политики не будет преследовать студентов и преподавателей по принципу их политических взглядов и убеждений. При этом руководство будет «последовательно и жестко» пресекать чьи-либо попытки политической борьбы с использованием ресурса университета, будь то бренд ВШЭ или другие корпоративные ресурсы.

«Сегодня я вижу попытки вовлечь Вышку в политику или как минимум ее расколоть. “Ты за преступную власть или за прекрасную Россию будущего”, – вопрошают сетевые активисты. “Доколе Вышка будет поддерживать пятую колонну”, – слышим мы в эфире консервативных медиа», — написал ректор.

Что важно знать:

В России проходят протестные акции, связанные с арестом и последующем заключением политика Алексея Навального. Протесты прошли 23 и 31 января, а также 2 февраля, задержаны тысячи человек и среди них студенты федеральных вузов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
«Сноб» поговорил с бывшей сотрудницей конной полиции Татьяной Зима о новом рекорде градуса ненависти и о том, почему насилия со стороны полицейских к участникам уличных акций становится с каждым годом все больше
Виктория Владимирова
Специалисты паллиативной медицины рассказывают об «экзистенциальной пощечине», которую многие получают в конце своей жизни.
Екатерина Тимофеева

На следующей неделе Москву ожидают сильнейшие за 10 лет морозы, сообщает РБК со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца