Все новости

Российские судебные приставы полностью взыскали с Google более семи миллиардов рублей оборотного штрафа

Российские судебные приставы полностью взыскали с Google оборотный штраф на сумму более семи миллиардов рублей за систематический отказ удалять запрещенную в Россию информацию. Об этом пишет «Интерфакс»

26 мая 2022 16:59

Исполнительное производство о взыскании с Google 7,2 миллиардов рублей оборотного штрафа и 505 миллионов рублей исполнительского сбора прекращено, отмечает «Интерфакс». Агентство подчеркнуло, что долг Google погашен. 

Что произошло: 

Мировой суд в Москве оштрафовал Google в декабре 2021 года. В Роскомнадзоре объяснили такое решение тем, что с начала этого же года было составлено 16 протоколов за систематическое неудаление запрещенной информации.

Компания Google стала первой в России, которой назначили оборотный штраф.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Компания Google уведомила нескольких российских провайдеров о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, которые используются для ускорения загрузки сервисов Google, в том числе контента YouTube. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

Кирилл Штейнбах

«Тинькофф Банк» запустил собственный сервис для бесконтактной оплаты покупок с помощью смартфона — Tinkoff Pay. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-президента банка и руководителя «Тинькофф Кассы» Сергея Хромова.

Анастасия Музычук

Компания Google продолжит работать в России и сохранит доступ к бесплатным сервисам для россиян, несмотря на намерение российской «дочки» Google инициировать банкротство. Об этом пишет ТАСС.