Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Россия ввела персональные санкции против 25 представителей Великобритании

Россия ввела санкции в отношении 25 представителей Великобритании. Заявление официального представителя Министерства иностранных дел (МИД) России Марии Захаровой об этом опубликовано на сайте ведомства

21 ноября 2020 16:12

Британцам из санкционного списка закрыли въезд в Россию. Ограничения стали ответом на санкции Великобритании по «закону Магнитского», объявленные в июле.

Захарова заявила, что Россия не раз давала «исчерпывающие комментарии и разъяснения» в связи со смертью аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, которые, по ее словам, «в Лондоне предпочитают не замечать». Захарова назвала действия британской стороны попыткой вмешаться во внутренние дела России и оказать давление на правосудие.

Что важно знать:

Сергей Магнитский заявил о существовании схем масштабных хищений бюджетных денег через возврат налогов, к которым причастны российские чиновники и силовики. В 2008 году его обвинили в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и арестовали. Через 11 месяцев Магнитский умер в следственном изоляторе «Матросская тишина» при невыясненных обстоятельствах.

В США также существует «акт Магнитского», предполагающий санкции против людей, которые, по мнению американский властей, причастны к нарушению прав человека.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании опубликовало список граждан, попавших под санкции в рамках британской версии «закона Магнитского». В списке оказались 47 человек, 25 из которых — россияне, пишет «Коммерсантъ»

Солдата-срочника Антона Макарова арестовали по  обвинению в нападении на военнослужащих. По версии следствия, он убил офицера топором, а после расстрелял троих сослуживцев, двое из них умерли. Почти год назад в одной из воинских частей Забайкалья произошел похожий случай. «Сноб» поговорил с координатором правозащитной организации «Зона права» Булатом Мухамеджановым о том, почему подобные инциденты происходят в российской армии

Девятиклассников из Канска обвинили в терроризме из-за планов «взорвать» здание ФСБ в Minecraft, сообщает Baza