Все новости

Ростуризм хочет построить курорт-аналог Сочи в Дагестане

Ростуризм собирается построить курорт на побережье Каспийского моря в Дагестане, который должен стать аналогом Сочи. Об этом со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ»

22 августа 2022 11:40

Информацию о проекте подтвердили в Ростуризме. Там отметили, что в Дагестане есть условия, «благоприятные для пляжного отдыха»: широкая песчаная полоса, теплое море с плавным заходом в воду, длинный сезон. Кроме того, действующие российские курорты перегружены в летний сезон, а их инфраструктура, по данным ведомства, уже устарела.

По мнению вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, постройка комплекса площадью 200 гектаров с совокупным фондом примерно на 30 тысяч номеров по аналогии с Сочи целесообразна. В случае реализации такой проект потребует около 5 миллиардов долларов (более 295 миллиардов рублей).

Видео Zoomer News: в Дагестане построят новый курортный комплекс, который не уступит Сочи

Что еще известно:

В июне этого года Дагестан стал одним из пяти самых популярных внутрироссийских направлений, рассказали в «Интуристе». Там добавили, что люди стали чаще путешествовать по Кавказу после запуска чартерных программ из Москвы в Махачкалу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Из-за ремонтных дорог российские туристы стоят в многочасовых пробках по пути в Краснодарский край и Крым, пишет РИА Новости.

Анастасия Музычук

Этим летом Абхазия стала одним из самых популярных направлений для путешествий у россиян, пишет «Коммерсантъ».

Анастасия Музычук

Больше половины россиян никогда не отдыхали за рубежом, а 30 процентов — не выезжали на отдых даже за пределы родного региона. Об этом сообщает фонд «Общественное мнение» (ФОМ).