Все новости

Росздравнадзор поручил своим региональным отделениям искать медиков-антипрививочников и жаловаться на них в прокуратуру

Росздравнадзор направил своим территориальным органам письмо с поручением выявлять людей, участвующих в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации» от коронавируса, сообщает «Медвестник» со ссылкой на копию документа. Его подлинность изданию подтвердила пресс-служба Росздравнадзора

3 ноября 2021 22:42

Ведомство поручило обращать особое внимание на медработников, участвующих в антипрививочной кампании. Информацию о них и других антипрививочниках нужно передавать в прокуратуру и следственные органы, говорится в письме Росздравнадзора. По мнению ведомства, их действия подпадают по две уголовных статьи.

Что еще известно:

Статьи Уголовного кодекса, о которых идет речь в поручении ведомства, — о публичном распространении заведомо ложной информации. Максимальное наказание по ним — до трех лет лишения свободы. Если же преступление повлекло по неосторожности смерть человека или другие тяжкие последствия, то наказание может увеличиться до пяти лет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»