Все новости

Ровер Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса

Ровер Perseverance впервые проехал по поверхности Марса, сообщается на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA)

6 марта 2021 10:19

Всего марсоход проехал около 6,5 метра, оставив следы на поверхности планеты. Сначала ровер преодолел около четырех метров, потом развернулся на 150 градусов влево и проехал еще 2,5 метра назад. На все это Perseverance потребовалось около 33 минут.

Таким образом специалисты NASA протестировали системы передвижения Perseverance. В будущем марсоход ждут более продолжительные поездки. Когда Perseverance начнет выполнять исследовательские задачи, он будет регулярно преодолевать расстояния от 200 метров.

Ранее планетоход отправил на Землю первые цветные фотографии и звуки, записанные на Марсе.

Что важно знать:

Ровер Perseverance совершил посадку на поверхности Марса в ночь с 18 на 19 февраля. Аппарат — пятый марсоход NASA и самый большой в мире планетоход: его вес превышает тысячу килограммов, длина достигает трех метров, а ширина — 2,7 метра.

В ближайшее время специалисты будут проверять системы марсохода, после чего он начнет собирать образцы породы и грунта для передачи на Землю. О том, почему миссия американского космического агентства — уникальное событие, читайте в материале «Сноба».

Другие новости:

Эвакуация неправильно припаркованных машин в Москве подорожает на 15 процентов

Reuters: в России на фоне протестов увеличили набор сотрудников в правоохранительные органы. Чтобы работать снайпером, не нужен опыт

Швейцарские ученые создали новый тип киберсетчатки. С ее помощью можно вернуть зрение слепым людям

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало первые звуки, которые ровер Perseverance («Настойчивость») записал на поверхности Марса и передал на Землю

18 февраля планетоход NASA под названием Perseverance успешно сел на Марс. За приземлением в прямом эфире следили миллионы людей по всему миру. Последние моменты посадки назвали «‎семью минутами ужаса» — она проходила в полностью автономном режиме. «‎Сноб»‎ рассказывает, почему миссия американского космического агентства — уникальное событие и как любой пользователь интернета может поучаствовать в следующем полете на «красную планету»

Екатерина Тимофеева

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем твиттере два мема по случаю успешной посадки американского марсохода, но позже удалил картинки