Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Шойгу назвал слова министра обороны Германии «нападками ученицы младших классов»

Глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал заявления министра обороны Германии «нападками ученицы младших классов». Так он отреагировал на слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией надо разговаривать с позиции силы, сообщает ТАСС

29 ноября 2020 19:43

«Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой», — высказался Шойгу.

Министр обороны также отметил, что в этом году в Черном море был найден затопленный немецкой авиацией теплоход «Армения», на борту которого погибли тысячи человек. По мнению Шойгу, это тот эпизод истории, который нужно помнить, «особенно когда нынешнее поколение политиков, допустим, той же Германии, начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы».

Что важно знать:

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что Крамп-Карренбауэр рассуждала о политике в отношении России 25 ноября во время выступления в Бундестаге. По мнению министра, угрозы со стороны России стали очевидней, поэтому НАТО должна укрепить свои оборонные способности. «Это всегда было хорошей позицией германской внешней политики, и так должно остаться в будущем», — процитировала Захарова Крамп-Карренбауэр.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Галина Альтман
Почему у наших людей настолько «не стоит» на искусство, особенно современное? И откуда вдруг перманентная любовь к некой…
Михаил Эпштейн
Сейчас во всем мире происходит что-то непонятное с либерализмом (как, впрочем, и со всем остальным:). Например, кого…
Елена Кораблева
Обстоятельства и образ жизни накладывают свой отпечаток на привычки и характерные особенности человека. Конечно,…