Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за смерти младенца в Петербурге — в его легком забыли иглу при оказании медицинской помощи

Управление Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за гибели полуторамесячного мальчика, сообщается на сайте ведомства

15 сентября 2021 19:51

По данным следствия, после рождения мальчика лечили в нескольких петербургских больницах. В одной из них при оказании медицинской помощи в теле ребенка забыли инородный предмет — часть иглы. Днем 12 сентября младенец скончался от потери крови. Иглу нашли в левой плевральной полости, она повредила левое легкое.

В СК сообщили, что правоохранители изымают истории болезни и образцы медицинских изделий из всех больниц, где лечился мальчик.

Что еще известно:

«Фонтанка» утверждает, что в начале сентября младенца госпитализировали в Детскую городскую клиническую больницу номер пять с гнойным воспалением в области живота. За неделю в учреждении, по данным издания, мальчику провели срочное вмешательство по вскрытию абсцесса. Ребенок умер через сутки после выписки в жилой квартире. При этом в петербургском комитете по здравоохранению сказали «Фонтанке», что в этой больнице мальчику не проводили процедуры, после которых игла могла остаться в легком.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор троим полицейским по делу о пытках над подростком. Их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и «действиях сексуального характера» к несовершеннолетнему, передает «Медиазона»

Ночью 12 сентября на Фарерских островах — в автономном регионе Дании — охотники забили более 1400 атлантических белобоких дельфинов. Масштаб убийства беспрецедентный. Почему так произошло и как на событие отреагировали в мире и на самих Фарерских островах — в материале «Сноба»

Константин Эггерт
Левые настроения в российском обществе усиливаются. Это вполне может привести к появлению на авансцене новых политиков, которые предложат вариант «отнять и поделить»