Все новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за откровенных съемок на фоне мечети в Москве

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за фотосессии в нижнем белье на фоне Московской соборной мечети. Об этом сообщается на сайте ведомства

20 января 2022 19:28

По версии следствия, несколько человек возле Выползова переулка решили надругаться над мусульманской мечетью и «публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Правоохранители установили личность девушки, устроившей фотосессию — ее задержат в ближайшее время. «Иные лица, принимавшие участие в съемке» также будут допрошены, заявили в СК.

Что еще известно:

Блогер Мария Катанова сообщила, что на видео, попавшем к правоохранителям, она снимала материалы для своего гайда «Как не надо делать». Ранее она увидела девушку, которая фотографировалась на фоне мечети в нижнем белье и шубе — после этого блогер и решила написать инструкцию для своих подписчиков.

Катанова извинилась перед теми, кого возмутил ролик, и добавила, что выступает против оскорбления чувств верующих.

Реакция:

На фотосессию отреагировали в Духовном управлении мусульман (ДУМ). В пресс-службе организации заявили, что съемка на фоне мечети — «компенсация собственной недостаточности» модели и «слабенькое подражание тому, что уже было».

«Это эксгибиционизм. То есть, это потребность себя выставить, а здесь еще и с вызовом, — рассказала глава пресс-службы ДУМ Гульнур Газиева. — Я думаю, что это медицинский факт, это клиника, поэтому не принимаем, осуждаем и сочувствуем. Но что требовать извинений от больного человека?».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Блогер Полина Моругина сфотографировалась в обнаженном виде на фоне храма в Филях. В отношении девушки составили административный протокол, сообщает ТАСС.

Мария Володина

Мировой судья судебного участка Тверского района Москвы приговорил к 10 месяцам колонии общего режима блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Молодых людей признали виновными в оскорблении чувств верующих из-за фотографии на фоне храма Василия Блаженного

Фатима Алиева

Полиция Нижегородской области изучает видео, на котором жительница Дзержинска в полуобнаженном виде танцует на пилоне в сквере. Причиной проверки стал храм, который увидели за спиной девушки. Об этом пишет NN.ru со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Нижегородской области.