Все новости

Словакия решила выслать троих российских дипломатов. В российском МИДе это назвали «псевдосолидарностью с Прагой по сфабрикованному делу»

Братислава объявила о высылке из страны троих работников посольства России. Об этом сообщает телерадиокомпания RTVS

22 апреля 2021 22:51

Премьер-министр Эдуард Хегер объяснил, что решение было принято после «тщательной оценки» информации от словацких и других зарубежных спецслужб. Какого характера была эта информация, он не уточнил. Сотрудникам российской дипмиссии необходимо будет покинуть страну в течение недели.

Также Хегер выразил надежду на уважительные отношения с Россией в будущем и одновременно подтвердил свою солидарность с Чехией, которая обвинила российские спецслужбы в организации взрывов на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, выслала 18 российских дипломатов, а потом решила сократить состав российского посольства в Праге до уровня своей дипмиссии в Москве.

Ответ российского МИДа:

Представитель МИД России Мария Захарова заявила ТАСС, что Москва «глубокого разочарована недружественными действиями Братиславы» и ответ не заставит себя ждать.

Она назвала действия словацких властей «псевдосолидарностью с Прагой по сфабрикованному делу».

Больше новостей:

В Италии сотрудник больницы 15 лет прогуливал работу и получал зарплату — он заработал 650 тысяч долларов

МОК позволил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине

«Бесовщина, по-русски говоря». Никита Михалков высказался о гендерных и расовых требованиях в фильмам-кандидатам на «Оскар»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Чехия сократит состав российского посольства в Праге до уровня своей дипмиссии в Москве, заявил глава министерства иностранных дел (МИД) страны Якуб Кулганек

Мария Володина

Польша объявила троих российских дипломатов персонами нон грата, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление польского Министерства иностранных дел (МИД). Их вышлют из страны

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России, сообщает Белый дом