Все новости

СМИ: В Финляндии заморозили местные активы «Яндекса»

Компания развивала там сервис такси Yango

22 сентября 2022 20:00

Власти Финляндии арестовали местные активы «Яндекса» в рамках санкций Евросоюза в отношении соучредителя компании Аркадия Воложа, пишет газета Helsingin Sanomat.

Как отмечает издание, это решение, вероятно, не скажется на работе компании.

По данным газеты, также арестованы принадлежащая бизнесмену Роману Ротенбергу территория курорта Långvik и доля в компании Helsinki Halli, 22,5% которой владеет предприниматель Геннадий Тимченко.

В «Яндексе» отказались это комментировать.

Что еще известно:

«Яндекс» развивал в Финляндии сервис такси Yango. В городе Мянтсяля у компании также есть дата-центр. Как писал РБК, 25 апреля его отключили от основного источника электропитания и переключили на дизельные генераторы. Поставщик электроэнергии Ilmatar Energy Oy не назвал причин отключения. В начале марта компанию предупредили, что поставщик прекратит сотрудничество с Yandex Oy, если материнскую компанию внесут в санкционные списки. Однако этого так и не произошло.

В середине марта Евросоюз ввел санкции в отношении главы группы компаний «Яндекса» Тиграна Худаверяна. В итоге он оставил должность.

Весной «Яндекс» сменил название финской «дочки» с Yandex Oy на Global DC Oy.

В июне Евросоюз внес соучредителя компании Аркадия Воложа в санкционные списки. В тот же день «Яндекс» объявил, что он покинет пост генерального директора группы компаний, совет директоров и руководящие должности в международных «дочках».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

«Яндекс» объявил о запуске цифровой дебетовой картой «Мир». Картой можно будет пользоваться в интернет-магазинах и расплачиваться с помощью приложения Mir Pay.

Анастасия Музычук

«Яндекс» закрыл сделку по передаче платформ «Дзен» и «Новости», а также по приобретению сервиса Delivery Club. Об этом сообщается на сайте компании.

Анастасия Музычук

«Яндекс» стал владельцем сервиса доставки еды Delivery Club, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.