Все новости

Сотрудница Meta пожаловалась на харассмент в метавселенной

Тестировщица компании Meta пожаловалась на харассмент в виртуальной реальности Horizon Worlds. Девушка рассказала, что неизвестный без разрешения ощупал ее аватар, передает MIT Technology Review

16 декабря 2021 21:25

Сотрудница сообщила о случившемся в закрытой группе проекта на фейсбуке. По словам девушки, метавселенная делает домогательства в интернете куда более реальными, чем раньше.

«Мало того, что меня облапали вчера вечером, так еще нашлись люди, которые поддержали такое поведение. Я почувствовала себя отчужденной», — написала тестировщица.

Что еще известно:

По результатам внутреннего расследования операторы социальной сети сообщили, что девушка должна была использовать инструмент «Безопасная зона», как только почувствовала угрозу. Он создает защитный купол, который позволяет сохранять анонимность присутствия и быть активным только тогда, когда этого хочет сам пользователь.

В компании пообещали, что продолжат работать над созданием простого и понятного интерфейса.

Что важно знать:

Тестирование виртуальной реальности Horizon Worlds проходит в закрытом режиме. На данный момент в этом пространстве могут одновременно находиться до 20 участников — они исследуют новые участки метавселенной и взаимодействуют с миром вокруг. Эти действия напоминают игровой процесс в Minecraft, пишет MIT Technology Review.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Опрос показал, что 59 процентов россиян относятся к харассменту достаточно толерантно, сообщили «Снобу» в агентстве «Михайлов и Партнеры. Аналитика», которе провело социологическое исследование под названием «Толерантность: Россия за или против?»

Фатима Алиева

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга обязал журналистку «Холода» Соню Вольянову выплатить 300 тысяч рублей бывшему профессору РГПУ и экс-депутату «Яблока» Александру Кобринскому за материал о том, как он годами намекал на сексуальные отношения своим студенткам. Об этом рассказала главный редактор «Холода» Таисия Бекбулатова у себя на фейсбуке

Екатерина Тимофеева

Останкинский районный суд Москвы назначил на 13 января первое предварительное заседание по иску председателя ЛДПР Владимира Жириновского к заместителю главного редактора проекта «Сноб» Ренату Давлетгильдееву и телеканалу «Дождь»*