Все новости

Советник вице-губернатора Красноярского края назвал его жителей «ноющей кучей дерьма» — они пожаловались на смог от лесных пожаров

Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов написал в фейсбуке пост, в котором назвал жителей Красноярска «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом». Чиновнику не понравились жалобы людей на дым от природных пожаров, передает телеграм-канал «Борус»

12 августа 2021 19:59

Агафонов обратил внимание на негативные комментарии в инстаграме олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Спортсмен опубликовал фото со своего визита в Красноярск и написал, что не почувствовал запаха дыма в городе. За это пользователи раскритиковали его, а позже сам Ягудин извинился за свои слова.

В ответ на это Агафонов написал, что ему «стало немного стыдно», что он тоже из Красноярска. «Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться!».

Комментаторы публикации Ягудина — «это не жители Сибири», считает чиновник, «это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Что еще известно:

Агафонов утверждает, что обращался в своем посте не ко всем жителям Красноярска, а только к тем, кто писал гневные комментарии под постом фигуриста. «Все красноярцы не ноют, все красноярцы живут обычной нормальной жизнью. Я не знаю, мне сложно с вами разговаривать, вы, мне кажется, интеллектуально как-то не очень развиты», — сказал Агафонов корреспонденту телеграм-канала Kras Mash.

Что было дальше:

12 августа, на следующий день после публикации, пост Агафонова был удален. По версии чиновника, это сделала администрация Facebook за то, что пост нарушал права сообщества. Агафонов добавил, что его страницу заблокировали на месяц.

Что важно знать:

7 августа около 400 населенных пунктов в Красноярском крае оказались задымлены из-за лесных пожаров в Якутске и Иркутской области. В тот же день Красноярск возглавил мировой рейтинг городов с самым грязным воздухом в мониторинге IQAir.

По информации за 10 августа, дым от лесных пожаров сохраняется в 869 населенных пунктах Красноярского края и перекинулся от Якутии к северо-востоку Казахстана. Если пожары не потушить, дым от них дойдет и до Москвы, сообщил глава МЧС Евгений Зиничев.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
С 23 июля по 8 августа в Токио пройдет летняя Олимпиада. Впервые за всю историю в играх примет участие трансгендерная персона — тяжелоатлетка Лорел Хаббард из Новой Зеландии. За последние сто лет в большом спорте несколько раз вспыхивали скандалы из-за права на участие в соревнованиях трансгендеров, интерсекс-людей или даже просто женщин, похожих на мужчин. «‎Сноб» рассказывает, почему это происходит и что об этом думают эксперты
Фатима Алиева

Российские чиновники поехали в Дубай по программе подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. Финансировала проект госкорпорация ВЭБ.РФ, но билеты и стоимость отелей чиновники оплатили в счет регионов

Екатерина Тимофеева

В девяти тюрьмах Испании в марте запустили курсы реабилитации для чиновников-коррупционеров, которые не могут перестать воровать. Это пилотный проект. Осужденные будут проходить терапию 11 месяцев — всего 32 сеанса