Все новости

Создатель рекламы с участием ЛГБТ-семьи уволился из «ВкусВилла». Вместе с ним ушли еще несколько сотрудников

Маркетолог Роман Поляков, создавший рекламу с участием ЛГБТ-семьи, уволился из «ВкусВилла». Вместе с ним ушли еще несколько человек из его команды, «потому что им просто было противно». Об этом в интервью «Русской службе Би-би-си» сообщила глава семьи Юма

8 августа 2021 15:35

Поляков уволился по собственному желанию. Он отвечал за позиционирование компании и занимал должность управляющего фабрикой контента.

Что еще известно:

Юма сообщила, что планирует с семьей просить убежище в Испании. По ее словам, после скандала со «ВкусВиллом» с ними связалась журналистка крупного испанского издания и написала небольшой материал. После этого к семье начали обращаться все больше корреспондентов из Испании, а через время «посыпались» приглашения туда переехать.

«Когда нам чужие люди из чужой страны начали писать: приезжайте к нам, мы вас защитим — у меня просто слезы были на глазах. Понимаете, меня никогда никто не защищал. Я всегда защищалась сама, защищала своих детей, своих друзей. А тут мне какие-то чужие люди пишут. Это нас безумно тронуло», — рассказала Юма.

Что важно знать:

30 июля «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием однополой пары. В подготовке материала участвовали Юма, ее дочери Мила и Алина, а также Ксюша — невеста Алины. После выхода рекламы участницы проекта и сама компания стали получать угрозы. Позже «Вкусвилл» удалил рекламную статью и принес извинения тем, кого она задела.

Вскоре после скандала матриархальная семья покинула Россию, оставшись без работы и дома.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Учителя Мануэль Ортега и Борха Велакес из начальной школы Вирхен-де-Сакедон в испанском Вальядолиде сменили брюки на юбки и присоединились к флешмобу #LaRopaNoTieneGenero («У одежды нет гендера»). Это случилось, после того как одного из учеников их школы оскорбили за футболку с аниме-персонажем, пишет Daily mail