Все новости

Спасатели срочно покинули шахту в Кузбассе из-за угрозы взрыва. Под землей остаются 46 человек, в том числе 10 погибших

Спасатели срочно покидают шахту «Листвяжная» в Кемеровской области, так как концентрация газа там может спровоцировать взрыв, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию шахты. Под землей, по последним данным региональных властей, остаются 46 человек, в том числе не менее 10 погибших

25 ноября 2021 13:54

Представители шахты в комментарии «Интерфаксу» сказали, что вентиляция под землей не работает. На сайте правительства ранее утверждали обратное: якобы системы вентиляции действуют, загазованность минимальная.

Что произошло:

Утром 25 ноября в вентиляционном штреке шахты на глубине 250 метров произошло задымление. Источник «Интерфакса» сообщал о взрыве и последующем пожаре на этом участке. Один из горняков рассказывал РИА Новости, что его и коллег сбило с ног ударной волной. Многие отравились угарным газом. При этом источник ТАСС утверждал, что в шахте загорелась угольная пыль — она распространилась через систему вентиляции, но взрыва не было.

В момент происшествия под землей находились 285 рабочих. На поверхность вывели 239 человек. По последним данным, погибло 11 человек. В больницах находились 43 пострадавших. Четверо — в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь