Все новости

США признали оспу обезьян чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения

Администрация президента США Джо Байдена объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией (ЧС) в области общественного здравоохранения, сообщает CNBC со ссылкой на заявление министра здравоохранения и социальных служба Ксавье Бесерры

5 августа 2022 9:10

В администрации Байдена объявили, что решение о введении режима ЧС связано с тем, что вспышка в США стала крупнейшей в мире — в стране подтверждено 6,6 тысячи случаев заболевания. С помощью режима ЧС американские власти смогут привлечь больше ресурсов для борьбы с заболеванием. 

Что еще известно: 

В конце июля у жителя штата Калифорния Митчо Томпсона диагностировали коронавирус и оспу обезьян одновременно. Мужчина рассказал, что он не мог встать с кровати и переносил заболевания так, как будто имел тяжелый случай гриппа. На лечение у американца ушло несколько недель.

Что важно знать: 

23 июля глава ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. При этом он подчеркнул, что вирус представляет умеренный риск для всех регионов мира за исключением Европы — там риск высок, а также отметил, что ВОЗ располагает всеми инструментами, чтобы контролировать распространение болезни. 

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, которое передается между людьми. Инкубационный период болезни обычно составляет от шести до 13 дней, но может варьироваться от пяти дней до трех недель. 

Что известно об оспе обезьян и как ею можно заразиться — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Ученые со всего мира пытаются понять, с чем связана вспышка вируса оспы обезьян и не приведет ли она к новой пандемии. Подробности — в материале «Сноба».

Больше 10 стран, в том числе Великобритания, Франция и США заявили о том, что диагностировали у своих граждан оспу обезьян. Подробнее о заболевании — в материале «Сноба».

Фатима Алиева

Руководитель городского департамента здравоохранения и психологической гигиены Нью-Йорка Ашвин Васан призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) переименовать вирус оспы обезьян. Обращение Васана опубликовано на сайте ведомства.