Все новости

Суд отправил Олега Навального, Любовь Соболь и участницу Pussy Riot Марию Алехину под домашний арест

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, задержанного в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января в Москве, сообщает «МБХ медиа»

29 января 2021 19:22

Вскоре после этого стало известно о помещении под домашний арест до 23 марта участницы Pussy Riot Марии Алехиной и соратницы Навального Лобови Соболь. Теперь им запрещается покидать квартиру, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, а также общаться с кем-либо кроме представителей следствия и адвоката.

Также 29 января меру пресечения должны избрать главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой и координатору московского штаба Навального Олегу Степанову. Всем им тоже запросили домашний арест.

Дополняется.

Что важно знать:

17 января политика Алексея Навального задержали после возвращения из Германии в Россию. Этого потребовала ФСИН, обвинившая оппозиционера в нарушении обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше». Его отправили в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

23 января по всей России прошли акции в поддержку Навального, во время которых, по данным правозащитников, задержали четыре тысячи человек. После митингов возбудили более 20 уголовных дел. В частности, в Москве завели дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Сообщалось, что в акции на Пушкинской площади якобы участвовали заразившиеся коронавирусом.

Через четыре дня к сторонникам и семье Навального пришли с обысками. Олега Навального, Соболь, Васильеву, Алехину и Степанова задержали.

После публикации материал был изменен: добавлена информация о домашнем аресте Марии Алехиной.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

На допросе юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Любови Соболь, которую накануне задержали после обысков, спрашивали о знакомстве с 37 людьми, в том числе с актерами, записавшими видео в поддержку Алексея Навального

Геворг Мирзаян
События вокруг митингов в поддержку Навального еще раз показали: власть плевать хотела на информационную работу с населением. И зря, ведь ей из этого колодца придется испить по полной. Как бы потом не отравиться или не захлебнуться
Константин Эггерт
Объяснения Кремля по поводу фильма «Дворец для Путина» никого не убедят, ведь российская власть существует в собственном мире, из которого, похоже, нет выхода в мир обычных россиян