Все новости

Суд постановил заблокировать клип Алены Швец после жалоб «Мужского государства»

Саратовский суд постановил заблокировать в России клип Алены Швец «Две девочки», усмотрев в ролике ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. Об этом сообщает «Афиша Daily»

25 января 2022 11:27

Решение еще не вступило в законную силу, а видео пока доступно для просмотра.

Что еще известно:

С июня 2021 года сторонники «Мужского государства»* отправляли в правоохранительные органы жалобы на видеоклип.

В октябре того же года, в связи с подборкой песен исполнительницы на странице в социальных сетях выпавшей из окна 11-летней школьницы, на творчество певицы требовала обратить внимание уполномоченная по правам человека в Саратовской области Татьяна Загородняя и подала соответствующий запрос в Роскомнадзор. Спустя месяц ведомство обратилось в органы прокуратуры с просьбой проверить песни Швец на предмет призывов к суициду.

В ноябре 2021 года полиция Новосибирска никакой пропаганды в клипе не обнаружила и отказалась возбуждать уголовное дело.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Роскомнадзор внес американскую стриминговую платформу Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, который помогает службе отслеживать запрещенный контент.

Екатерина Тимофеева

Нижегородский областной суд рассмотрел иск прокуратуры и признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена

Мария Володина

Роскомнадзор начал требовать удаления публикаций в СМИ, написанных по расследованиям проектов бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает телеканал «Дождь»*.