Все новости

Суд приговорил многодетного священника Николая Стремского к 21 году колонии за педофилию

Суд в Оренбургской области приговорил многодетного священника Николая Стремского к 21 году колонии строгого режима, пишет ТАСС. Мужчину обвинили в сексуальном насилии и истязании по отношению к 11 детям, сообщалось на сайте Следственного комитета России

24 декабря 2021 12:50

По версии следствия, Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе — с 1999 по 2019 годы надругался над 11 детьми. Также мужчина, утверждают в СК, жестоко обращался с воспитанниками — истязал и спаивал.

Священнослужителя судили по статьям об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, развратных действиях, истязании, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением, вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

Что еще известно:

Семья Стремского с 1992 года воспитывала более 70 приемных детей и была самой многочисленной в России. Священника награждали Орденом «Родительской славы». По решению суда осужденного лишили этой награды.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»