Все новости

Суд в Лондоне позволил девушке требовать компенсацию от врача, разрешившего ее матери забеременеть. Она считает, что не должна была родиться

Высокий суд Лондона встал на сторону 20-летней Иви Тумбс и разрешил ей требовать компенсацию от врача, не предупредившего ее мать о профилактике врожденных пороков перед беременностью, пишет The Times. Тумбс родилась с расщелиной позвоночника

2 декабря 2021 17:21

Девушка считает, что ей не следовало рождаться. Ответчиком по ее иску стал терапевт Филипп Митчел, который не сообщил матери Тумбс о важности приема фолиевой кислоты при планировании беременности. Если бы врач это сделал, что женщина отложила бы зачатие и родила бы другого, здорового ребенка, считает ее дочь. Суд согласился с этим и разрешил Тумбс требовать от Митчела компенсацию. Ее размер станет известен позднее.

Во время разбирательств защита Митчела настаивала, что мать Тумбс уже могла быть беременна, когда приходила к нему на прием. Однако суд не принял этот аргумент.

Что еще известно:

У Иви Тумбс при рождении диагностировали липомиеломенингоцеле. Этот дефект нервной трубки позвоночника неизбежно приводит к инвалидности. Подвижность девушки уже «очень ограничена», рассказали на суде, а со временем она сильнее будет зависеть от инвалидной коляски. Кроме того, Тумбс страдает от проблем с кишечником и мочевым пузырем.

Несмотря на врожденный порок, девушка занимается конкуром и стремится к тому, чтобы поучаствовать в Паралимпийских играх. На ее инстаграм, где Тумбс рассказывает о жизни с врожденным пороком, подписаны 22,5 тысячи пользователей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анна Данилина
Новый альбом Oxxxymirona «Красота и уродство» — определенно самый громкий камбэк уходящего года. Ожидание нового лонгплея растянулось на шесть лет и быстро стало темой для шуток. Последняя большая работа рэпера «Горгород», обеспечившая ему успех, популярность и огромные туры, вышла в 2015 году. «Сноб» слушает новые треки рэпера и размышляет о том, удалось ли ему вновь перевернуть игру
Екатерина Тимофеева

Датский инвестиционный банк Saxo Bank сделал 10 «шокирующих предсказаний» на 2022 год. Они объеденены словом «революция» и касаются продолжительности жизни, развития соцсетей, борьбы с гендерным неравенством и гонки вооружений. Подробнее — в материале «Сноба»

Фатима Алиева

Бизнесмен Александр Падар подал в суд на представительство Всемирной организации здравоохранения в России и будет добиваться, чтобы новый штамм коронавируса «омикрон» был переименован. По его словам, это связано с репутационным ущербом от названия, передает «Подъем»