Все новости

Судья в США оскорбила темнокожего грабителя, проникшего в ее дом. Правозащитники требуют ее отставки

В США судья из штата Луизиана Мишель Одинет попала в скандал на почве расы — женщина оскорбила темнокожего грабителя, который вломился в ее дом. Видеозапись, на которой запечатлены оскорбления в адрес преступника, попала к правозащитникам — они требуют отставки судьи, передает «Русская служба BBC»

16 декабря 2021 17:53

Одинет уже пришлось взять неоплачиваемый отпуск и извиниться за свои высказывания. Следующие несколько недель она будет обдумывать решение об уходе в отставку, сообщил адвокат судьи Дэн Чиолино.

Сама женщина заявила, что стала жертвой вооруженного ограбления и была настолько потрясена, что до сих пор не может заснуть. Также по ее словам, в тот день она приняла успокоительные и плохо помнит о произошедшем.

Что произошло:

Женщина застала преступника утром 11 декабря. Позже полиция задержала его по подозрению в краже со взломом. Грабителем оказался 59-летний Роберт Хэнди — правоохранители не нашли при нем оружия.

Позднее СМИ опубликовали запись, сделанную предположительно в доме судьи. На видео несколько человек просматривают кадры с места задержания преступника, громко комментируя и смеясь — один из них использует оскорбления на почве расы в адрес задержанного и сравнивает его с тараканом.

Адвокат судьи подтвердил, что среди этих людей действительно была Одинет, которая также оскорбляла преступника по расовому признаку.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Администрация президента США Джо Байдена собирается изменить более 650 географических названий, имеющих в составе слово «скво», которым называли коренных американок. Об этом пишет The Hill со ссылкой на министра внутренних дел США Дебу Хааланд, которая сама является представителем одного из индейских племен

Саша Чернякова
«Циан» изменил правила публикации объявлений о поиске арендаторов: теперь авторы не должны указывать в описании «предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности». В соцсетях реагируют неоднозначно: одни видят в этом удачный маркетинговый ход, другие обвиняют «Циан» в «дискриминации русских»

Ассоциацию иностранной прессы Голливуда (HFPA) обвинили в этических нарушениях и в том, что среди жюри «Золотого глобуса» нет расового разнообразия. Американский телеканал NBC отказался транслировать церемонию премии в следующем году, а актер Том Круз вернул награды. Происходящее вынудило HFPA пересмотреть свои правила и анонсировать скорейшие изменения. Подробнее — в нашем материале