Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Трамп обвинил Россию в краже информации о «супер-пупер-ракетах» при Обаме. Путин заявил, что США вынудили Россию начать разработки гиперзвукового оружия еще при младшем Буше

Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие на основе информации, похищенной при администрации его предшественника Барака Обамы

19 сентября 2020 16:31

Трамп напомнил своим сторонникам, что у России есть «супер-пупер-гиперзвуковая ракета», которая развивает скорость в пять раз больше, чем обычная. По его словам, у США же есть ракета, летящая с намного большей скоростью. «Но Россия получила эту информацию (о технологии создания гиперзвуковой ракеты — прим. "Сноб") от администрации Обамы, Россия похитила эту информацию. Вы об этом знали? Россия получила эту информацию и потом создала ее», — сказал президент.

Что еще известно:

19 сентября российский президент Владимир Путин в честь Дня оружейника поговорил по видеосвязи с разработчиком ракет системы «Авангард», почетным генеральным конструктором «НПО машиностроения» Гербертом Ефремовым.

Во время этого разговора он заявил, что Россия была вынуждена начать разрабатывать гиперзвуковое оружие из-за выхода США из Договора по противоракетной обороне в 2002 году. По его словам, масштабные работы начались в 2004 году. Тогда президентом США был Джордж Буш — младший, предшественник Обамы и республиканец так же, как и Трамп.

«И вот сейчас, впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности, все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире, во всяком случае пока нет», — сказал Путин.

Что важно знать:

«Авангард» — российские гиперзвуковые ракеты, которые, по словам президента России, двигаются со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука. Впервые Путин упомянул их в декабре 2018-го, а затем заявлял, что такое российское оружие позволяет сохранять стратегический баланс и стабильность в мире.

Трамп говорил о «супер-пупер-ракете», которая в 17 раз быстрее всех существующих, в мае. Позже в Пентагоне уточнили, что президент США имел в виду мартовские испытания, во время которых скорость ракеты в 17 раз превышала скорость звука. При этом, по данным CNN, разработки США уступают российским или китайским, а на вооружение поступят вряд ли раньше 2023 года.

Поддержать лого сноб
Читайте также
«Сноб» разобрался в причинах стрельбы в американских школах и любви американцев к оружию
Президент России Владимир Путин объяснил, зачем в послании Федеральному собранию в прошлом году рассказывал о новейших разработках в отечественном вооружении. По его словам, он хотел успокоить россиян и объяснить, куда тратятся деньги
После статьи о местном наркокартеле и его главе Хавьере на журналиста из Акапулько Себастиана и его семью начинается настоящая охота. Журналиста убивают, а его жене и восьмилетнему сыну удается бежать в Америку. Как сложится жизнь беженцев из Мексики в чужой стране и станут ли они там «своими»? С разрешения издательства «Синбад» «Сноб» публикует одну из глав романа