Начать блог на снобе
Все новости

Трампа опять выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года за его «усилия по разрешению затянувшихся мировых конфликтов», сообщает Fox News

9 сентября 2020 13:42

В качестве номинанта Трампа предложил член норвежского парламента Кристиан Тибринг-Гедде. В своем письме Нобелевскому комитету он заявил, что администрация американского президента сыграла ключевую роль по нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

«Это соглашение может стать переломным моментом, благодаря которому Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания, поскольку ожидается, что другие ближневосточные страны последуют примеру ОАЭ», — говорится в письме Тибринг-Гедде.

Что еще известно:

Это не первая номинация Трампа на Нобелевскую премию мира. В 2018 году его выдвигали Норвегия и премьер-министр Японии Синдзо Абэ после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре. Тогда президент США премию не получил.

13 августа Дональд Трамп объявил, что Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации отношений между странами. Согласно договору, Израиль приостановит распространение своего суверенитета на поселения на западном берегу реки Иордан. По данным Reuters, церемония подписания соглашения запланирована на 15 сентября.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Новая книга Бориса Акунина «Мiр и война» — седьмой том проекта «История Российского государства», в котором объединены исторические и художественные тексты. Действия романа разворачиваются в 1812 году. На этот раз уже знакомая читателю Катина выступает в роли сыщицы, которой предстоит раскрыть серию убийств. С разрешения издательства «Сноб» публикует первую главу
Нынешний единый день голосования 13 сентября непримиримая оппозиция встретит обезглавленной. Алексей Навальный, которого называли «главным оппозиционером», остается в германской клинике, преемника или преемницу он себе даже не готовил. Сможет ли оппозиция проявить себя без Навального и хоть как-нибудь повлиять на результаты предстоящих выборов?

Искусственный интеллект — это временный хайп или он с нами надолго? Как эта технология помогает бизнесу сегодня? Как найти возможности для применения ИИ в конкретной компании? «Сноб» совместно с образовательной платформой «Нетология», а также Ником Спириным — генеральным директором компании Neuroinfra и экспертом по внедрению ИИ, отвечают на важные вопросы об искусственном интеллекте