Все новости

Уроженец Дагестана, угрожавший пассажирам автобуса в Москве «бить русских», извинился

Мужчина, который представился уроженцем Дагестана и пригрозил пассажирам московского автобуса «бить русских», извинился за свои слова. Об этом пишет РИА Новости

17 января 2022 12:56

Он отметил, что «был резок в высказываниях в сторону русской нации», о чем «искренне сожалеет».

Следственный комитет начал уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды. По ней герою ролика грозит до шести лет лишения свободы.

Что произошло:

Ранее в социальных сетях распространилось видео с конфликтом в московском автобусе. По данным «Подъема», одному из пассажиров не понравилось, что водитель отказался остановить транспорт в неположенном месте. Другие пассажиры попытались его успокоить. В ответ на это мужчина заявил, что ведет себя так, как «считает нужным», потому что «с вами, с русскими» «вот так себя надо вести». Мужчина добавил, что «придет время, когда мы вас будем бить всех», и уточнил, что под «мы» имел в виду дагестанцев.

Что еще известно:

По информации Baza, конфликт произошел из-за 29-летнего уроженца Дагестана Шугаиба Болатукаева. Позже его задержали в Калужской области. Вечером 16 января он опубликовал ролик в соцсетях, где представил свою версию произошедшего. Мужчина заявил, что разозлился из-за водителя и пассажиров, которые оскорбили его некорректными высказываниями о его национальности. «Я не хотел задеть русских, а именно нацистов, которые не любят мусульман, дагестанцев, кавказцев», — объяснил автор видео.

Что важно знать:

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов призвал молодого человека извиниться не только перед теми, кого он оскорбил, но и перед дагестанцами, «от лица которых он пытался выступить». Чиновник заявил, что поведение Болатукаева «противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

С 16 января на Украине начинает действовать статья 25 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно ей, общеукраинские и региональные печатные СМИ должны издаваться на государственном языке. Об этом пишет агентство УНИАН.

Мария Володина

Комик из Белоруссии Идрак Мирзализаде выставил на продажу в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) свой аннулированный вид на жительство в России, о чем рассказал в стендапе, опубликованном на его ютуб-канале

Мария Володина

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах