Все новости

В Бельгии появилось первое в мире эко-кладбище

В Бельгии открылось первое в мире экологически чистое кладбище на 600 мест. Хоронить людей там будут только в биоразлагаемых гробах из переработанных материалов. Устанавливать надгробия, выкладывать дорожки, ставить столы и даже покупать место для захоронения на этом погосте нельзя, передает «Европульс»

7 октября 2021 15:50

Зато участок можно взять в аренду на 25 лет — именно столько времени требуется телу, чтобы полностью разложиться, считают создатели проекта.

Что еще известно:

На кладбище есть только деревянные скамейки и указатели. Если близкие захотят почтить память усопшего, они смогут повесить скворечник с его именем на одно из 72 вишневых деревьев, произрастающих вдоль кладбища. Организаторы специально не сажали вечнозеленые деревья — чтобы показать цикличность времени.

На участке обнаружили курган бронзового века. Его обозначили деревянными столбами и рвом, в котором собираются хоронить урны, создавая «связь между прошлым и настоящим».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла на частном катафалке тело своей усопшей сестры к администрации Балашихи. На кладбище ей отказались выдать разрешение на захоронение родственницы меньше чем за 120 тысяч рублей. У женщины не было таких денег, передает РБК

Станислав Кувалдин
В начале июля группу российских журналистов пригласили в Польшу. Приглашение было организовано министерством иностранных дел страны, что само по себе говорило о важных намерениях. Журналистам решено было показать кладбища советских солдат на территории страны. То, что в период действия антиковидных мер, когда поток взаимных поездок (несмотря на существующее авиасообщение) сведен к минимуму, а официальные отношение между Москвой и Варшавой образцово безобразные, подобная “неофициальная дипломатия” оказывается особенно примечательной. По тем или иным причинам, но польские власти хотят донести, если не до Кремля и Смоленской площади, то хотя бы до части российской общественности некоторое послание, касающееся обращения с общим прошлым и такой важной его частью как память о войне.
Ольга Морозова

Во время церемонии с участием европейских дипломатов на кладбище в Саудовской Аравии произошел взрыв, сообщают Reuters и Associated Press