Все новости

В Белгороде уволилась проректор вуза, где студентов обманом собрали для съемок ролика в поддержку Путина

Проректор Белгородского института искусств и культуры (БГИИК) Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию после скандального ролика в поддержку российского президента Владимира Путина с участием студентов вуза. Об этом сообщает телеграм-канал «Фонарь Белгород» со ссылкой на пресс-службу БГИИК

11 февраля 2021 11:39

Бараниченко не работает в БГИИК с 10 февраля, пишут «Фонарь Белгород». На странице о руководстве вуза информации о проректоре уже нет.

8 февраля «Белгород №1» опубликовал расшифровку беседы Бараниченко и ректора БГИИК Сергея Курганского со студентами. Согласно записи, проректор извинилась перед учащимися и заявила, что руководство вуза выполняло «соцзаказ».

«Ну не сказали вам о том, что это должно было быть. Ну, наверное, еще раз повторюсь, упростила сама себе задачу тем самым. <...> Наверное, если бы поговорила откровенно, знаете, после всех тех мероприятий, которые до этого шли, ну, честно говоря, думала, что мы на одной волне работаем», — говорила Бараниченко.

Что важно знать:

Ранее студенты БГИИК рассказали, что их попросили станцевать с российскими флагами для записи патриотического ролика к 23 февраля. Позже они увидели свой танец с хештегом #ПутинНашПрезидент в инстаграме депутата облдумы Ивана Конева. На видео, по словам учащихся, наложили чужую речь. Сами они отрицают, что кричали «Путин наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами».

В начале февраля в соцсетях появились ролики в поддержку Путина. По словам источников «Медузы», съемки в регионах организовали по рекомендации администрации президента и руководства «Единой России» после публикации фильма политика Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике и протестов 23 и 31 января. В итоге в администрации президента посмотрели уже опубликованный «региональный креатив», сочли его «трешем» и решили свернуть акцию, заявил один из собеседников издания.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Московских и белгородских студентов собрали на съемки роликов в поддержку Владимира Путина под выдуманными предлогами. Учащихся Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА), например, позвали на запись «флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», сообщает «Медиазона»

Мария Володина

Некоторые участники флешмоба #ПутинНашПрезидент в Волгограде были уверены, что снимаются в клипе группы «Любэ», сообщает V1.RU со ссылкой на местную учительницу, пожелавшую остаться анонимной

Леонид Гозман
Какова может быть стратегия и тактика оппозиционных сил после отправки в тюрьму Навального, что противопоставит власть попыткам оппозиции участвовать в думских выборах и почему, несмотря ни на что, бойкот этих самых выборов — не самая лучшая идея