Все новости

В Германии 125 представителей католической церкви совершили коллективный каминг-аут

В Германии 125 представителей католической церкви совершили совместный каминг-аут в рамках инициативы #OutInChurch. Об этом сообщает Deutsche Welle

24 января 2022 15:05

Среди участников каминг-аута — священники, учителя религиозных школ и сотрудники церковной администрации. Они потребовали, чтобы католическая церковь прекратила дискриминировать людей за их сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, в том числе увольнять их и исключать из церковного учения.

Что еще известно:

Представители церкви решились на каминг-аут после события 2021 года, когда 185 немецких актрис и актеров признались, что относят себя к квир-персонам. Они опубликовали свой манифест на 16 языках и выразили надежду, что их поступок поможет представителям ЛГБТК+ в киноиндустрии и на телевидении.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Ростовская епархия ответила на обвинения своего бывшего протоиерея Александра Усатова — гея, ушедшего из церкви и накануне сделавшего каминг-аут на сайте «Сноба». В РПЦ заявили, что не знали о его сексуальной ориентации, хотя Усатов утверждает обратное, сообщает «Подъем»

Ольга Морозова

Актриса Эллен Пейдж совершила каминг-аут как трансгендерный мужчина, сообщив об этом в своих соцсетях

Вадим Палько
Французский фигурист Гийом Сизерон, выступающий на льду с Габриэлой Пападакис, признался в своей гомосексуальности в интервью журналу Têtu