Все новости

В Греции гомосексуалам и бисексуалам разрешили быть донорами крови

Власти Греции отменили запрет на донорство крови для гомосексуальных и бисексуальных мужчин, который действовал в стране с 1977 года. Об этом сообщает Neos Kosmos

11 января 2022 16:49

Министерство здравоохранения Греции разработало форму, которую должны заполнить люди, собирающиеся стать донорами крови. Новый документ исключает однополые сексуальные отношения из списка критериев, лишающих человека права сдавать кровь.

Почему раньше гомосексуалы и бисексуалы не были донорами:

Раньше форма для потенциальных доноров запрещала мужчинам, хотя бы раз вступавшим в половой контакт с другим мужчиной с 1977 года, быть донором. Этот запрет был введен еще в 80-х в разгар эпидемии СПИДа. Тогда заболевание не было изучено, и власти запретили делиться кровью ряду людей, среди которых оказались гомосексуалы и бисексуалы.

Что еще известно:

Греция оставалась одной из последних стран, в которой существовал подобный запрет. По-прежнему гомосексуалам и бисексуалам запрещено сдавать кровь в Китае, Малайзии, Филиппинах, Турции, Хорватии, Словении, замечает «Медуза*». В России Минздрав отменил аналогичный запрет еще в 2008 году.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Российский Минюст внес инициативные ЛГБТ-группы «Реверс»* и «Выход»* в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Фатима Алиева

Роскомнадзор собирается запретить к показу в онлайн-кинотеатрах и соцсетях фильмы и сериалы, в которых есть пропаганда ЛГБТ и сексуальных девиаций. Об этом стало известно на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре, передают «Ведомости»

Екатерина Тимофеева

Психотерапевт и ЛГБТ-активистка Юма — героиня рекламы «Вкусвилла» с ЛГБТ-семьей — вошла в список самых влиятельных женщин мира по версии Би-би-си