Начать блог на снобе
Все новости

«В изоляторе спокойнее и надежнее». Мария Колесникова отказалась от встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ

Оппозиционерка Мария Колесникова отказалась встречаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом ее адвокат Александр Пыльченко рассказал «Эху Москвы»

13 октября 2020 13:11

9 октября в изолятор в Жодино к Колесниковой приезжали двое «миловидных» мужчин, предложивших ей пообщаться с Лукашенко, сообщил защитник. Колесникова заявила им: «Ну что сейчас общаться». Оппозиция предлагала диалог еще полтора месяца назад, а «сейчас все (оппозиционеры — прим. "Сноб") в тюрьме или выдворены из страны», отметила она со слов адвоката.

Оппозиционерка также объяснила свой отказ участвовать во встрече тем, что приехавшие к ней мужчины не представились. «Хватит, меня уже повозили по Беларуси около полутора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто (они — прим. "Сноб"), чтобы я не боялась с ними ехать. Сейчас ей в Жодино, говорит, в изоляторе спокойнее и надежнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — передал ее слова Пыльченко.

Что еще известно:

Адвокат блогера Сергея Тихановского Виктор Мацкевич также подтвердил его присутствие на встрече с Лукашенко. Оппозиционер отказался пожать Лукашенко руку, поскольку опасается коронавируса, а также спросил, за что объявили в розыск его жену Светлану Тихановскую, экс-кандидата в президенты Белоруссии. Ранее сообщалось, что после беседы с Лукашенко Тихановский смог впервые за четыре месяца созвониться с супругой.

Что важно знать:

10 октября Лукашенко провел четырехчасовую встречу с арестованными оппозиционерами в следственном изоляторе КГБ. О чем они говорили, не раскрывается. На следующий день двоим из арестованных — директору IT-компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и члену штаба Виктора Бабарико Юрию Воскресенскому — изменили меру пресечения.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

После встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ белорусских оппозиционеров свозили в баню, рассказал «Интерфакс-запад» адвокат арестованного политтехнолога Виталия Шклярова Антон Гашинский

Во время Холокоста, когда сотни тысяч ни в чем не повинных людей уничтожали, находились те, кто, рискуя собственной жизнью, протягивал им руку помощи. Многие из них в итоге были расстреляны или казнены фашистами, а многие до конца своих дней молчали о совершенном подвиге, не считая его таковым. «Сноб» рассказывает истории четырех храбрых женщин, спасавших еврейских детей в годы войны
Подъем в 6.30. Отвезла детей в школу. Мне ещё час нужно не спать, чтоб продержаться потом весь день и работать, поэтому…