Все новости

В Кении жертвами религиозного культа стали 67 человек

Их заставляли морить себя голодом, чтобы «встретиться с Иисусом»

24 апреля 2023 17:02

Число жертв религиозного культа в Кении достигло 67. Об этом со ссылкой на полицию сообщает издание Star.

Речь идет о Международной церкви пастора Пола Маккензи «Благая весть» (Good News International Church). Ранее сообщалось, что от деятельности этой организации погибли 47 человек. Все они были членами религиозного культа, а Маккензи заставлял их морить себя голодом, чтобы «встретиться с Иисусом».

Накануне правоохранители эксгумировали в округе Килифи еще 20 тел. Также в ходе расследования они спасли 29 человек.

Президент Кении Уильям Руто назвал ситуацию «стремлением к терроризму». «Такие люди, как Маккензи, не принадлежат ни к какой религии, они принадлежат тюрьме, и именно там они должны находиться», — заявил глава государства.

Больше материалов «Сноба» — в наших соцсетях
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Ранее в апреле стало известно, что члены секты ушли в лес в ожидании конца света и второго пришествия Христа. В это же время полиция совершила рейд и обнаружила тела троих мужчин и женщины. По предварительным данным, они скончались от голода. Еще десять истощенных человек доставили в больницу, шесть из них были в тяжелом состоянии.

Читайте также
Фатима Алиева

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 800 метров Дэвид Рудиша выжил в авиакатастрофе. Об этом сообщает издание Nation.

Мария Володина

На северо-востоке Кении нашли останки двух редчайших белых жирафов — самки и ее детеныша, сообщает BBC News. Зоозащитники считают, что животных убили браконьеры

Мария Володина

Кенийский бегун Элиуд Кипчоге первым в истории пробежал марафонскую дистанцию — 42 километра 195 метров — менее чем за два часа, сообщает BBC news

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.