Все новости

В Китае появился первый «цифровой прокурор» — искусственный интеллект, выдвигающий обвинения по уголовным делам

В Китае разработали искусственный интеллект, который на основании устного объяснения может предъявлять обвинения с 97 процентной точностью. Об этом пишет South China Morning Post

27 декабря 2021 16:38

«Цифровой прокурор» уже поработал в народной прокуратуре района Пудун в Шанхае. Он может принимать решения по восьми видам преступлений, которые считаются там самыми распространенными. В их число входит мошенничество, воровство, незаконные азартные игры, кража денег с банковских карт, опасное вождение, умышленное нанесение травм, а также «развязывание ссор и провоцирование неприятностей». Ученые планируют расширить этот список.

Что еще известно:

Прокуроры Китая используют искусственный интеллект с 2016 года. Первая известная программа — «Система 206». Она помогает оценить степень опасности преступника для общества и степень убедительности доказательств его вины. Также программа дает рекомендации по избранию меры пресечения.

Главное отличие «Системы 206» от новой разработки в том, что «цифровой прокурор» может самостоятельно принимать решения, а старой программе для этого нужен человек.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Если подросток мечтает стать практикующим психологом, для успешной карьеры ему стоит сначала поработать в других областях. Но бывают исключения.
Алексей Синяков
Как масоны в России не поделили деньги, почему разделились на несколько лож, есть ли «вольные каменщики» в Кремле и почему они боятся стать иноагентами — в расследовании Алексея Синякова.