Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Кремле признали, что за Навальным «присматривают» российские спецслужбы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что за Алексеем Навальным «присматривают» российские спецслужбы. Представителя Кремля цитирует телеканал «Дождь»

17 декабря 2020 17:42

«Президент сказал причину, почему за ним (Навальным — прим. "Сноб") присматривают (российские спецслужбы): а) растущие уши специальных служб (других стран), и б) мы тоже неоднократно говорили, что вызывает много вопросов разные высказывания с призывами о свержении власти», — сказал Песков.

В ответ на уточняющий вопрос, почему следившие за оппозиционером не спасли его от отравления, пресс-секретарь президента заявил: «Это не ко мне».

Что еще известно:

Ранее во время большой пресс-конференции сам глава государства Владимир Путин назвал расследование о том, что Навального отравили следившие за ним сотрудники ФСБ, «легализацией материалов американских спецслужб». После мероприятия он уточнил, что кражей биллингов, по которым, как говорится в расследовании, нашли группу российских агентов, занимается Агентство национальной безопасности США.

Сам Навальный за пресс-конференцией Путина в прямом эфире не следил, поскольку его допрашивала немецкая прокуратура по запросу российских властей. Посмотрев запись ответа президента, политик написал: «Путин все признал. В своем стиле (цру-цру),но все признал. Понял, что невозможно отрицать наши железобетонные доказательства».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал расследование об отравлении Алексея Навального. Трансляцию ведут «Россия 24» и другие федеральные телеканалы

Мария Володина

Прокуратура Германии допросила Алексея Навального по запросу российских властей, сообщил политик в своем твиттере

Карен Газарян
Европейские и американские журналисты публикуют имена восьмерых россиян, участвовавших в покушении. Реакция властей на это, как и прежде, бесстыдное игнорирование. Ситуация перестает напоминать дурной анекдот, а превращается в планомерное перемешивание карт, в которых еще чуть-чуть и выяснится, что Навальный сам спланировал собственное отравление, считает колумнист «Сноба» Карен Газарян