Все новости

В Кузбассе горняков эвакуируют из задымленной шахты. Есть погибшие

В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области из-за задымления идет эвакуация горняков. Под землей на момент происшествия находились 285 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС России

25 ноября 2021 8:22

По данным агентства, 210 горняков уже вышли на поверхность. Как минимум 40 из них обратились за помощью медиков. Двое находятся в тяжелом состоянии, сказал источник.

Обновление: В результате происшествия погибли 11 человек, сообщили власти. Эвакуация продолжается.

Что еще известно:

В ГУ МЧС России по Кемеровской области уточнили, что задымление произошло в вентиляционном штреке шахты. Причины выясняются. Прокуратура начала проверку.

Источник «Интерфакса» утверждает, что в вентиляционном штреке шахты на глубине 250 метров произошел взрыв, а потом начался пожар. «По предварительным данным, на первое место вышла версия неисправности оборудования и природные причины», — сказал он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Лиза Питеркина
«Никакой энергии не существует! Это мистический бред». Такое мнение часто высказывают читатели моих публикаций…